Notre Histoire

La Pizzeria Le Sapaudia est une véritable institution depuis 1977. Ce restaurant Italien tenu par deux amis d’enfance Laurent et Nicolas est renommé pour la qualité de ses pizzas et pour son ambiance chaleureuse. Un restaurant pour partager un moment inoubliable entre amis en famille ou entre collègues.

Le Sapaudia c’est le savoir faire à l’italienne digne des grandes pizzeria Napolitaines. De la tomate aux huiles d’olives tous nos produits du terroirs sont sélectionnés avec soin auprès de producteurs italiens.

La pièce maîtresse, c’est le four, c’est là que tout se passe… Il trône au milieu de la pizzeria le Sapaudia. La pâte à pizza est élaborée à partir d’un empattement à fermentation lente, de 5 jours minimum qui apporte du croquant et de la tenue tout en gardant un côté moelleux. La pâte est préparée avec des farines de haute qualité qui proviennent des moulins de Naples. Nos levures sont spécialement sélectionnées pour leurs vertus digestives. L’huile d’Olive vierge artisanale est issue des terroirs toscans. Notre four Grand-Mère http://www.fourgrandmere.com nous permet d’avoir une cuisson homogène sans assécher la pâte. Il est équipé de plateaux tournants qui permettent de cuire les pizzas uniformément.

les chefs pizzaïolos, Nino, Francesco et Ricardo, de La pizzeria Le Sapaudia s’activent devant vous et vous mettent tout de suite dans l’ambiance festive et colorée de l’Italie. Ils sont là pour vous servir bien plus qu’une pizza, car c’est tout un art, d’harmoniser les saveurs, de marier les goûts, d’accorder les couleurs. Les garnitures sont élaborées à partir d’ingrédients de qualité, comme la Mozzarella di Buffala produite en Campanie http://www.mozzarelladibufala.it, la Coppa di Parma, la Spianata une spécialité calabraise. Certaines garnitures cuisent sur la pizza, d’autres sont rajoutées comme un tour de main après la cuisson. A la carte http://www.lesapaudia.fr, vous découvrirez une trentaine de pizzas des renommées pour leur saveurs aux plus originales pour vous surprendre.

Au fil des années, La pizzeria Le Sapaudia n’a pas cessé d’améliorer ces recettes des pizzas à base de crème d’artichauts de truffes, de saumon. Ce sont de véritables chefs-d’oeuvre qui enchantent nos clients. Ici, la pizza est transcendée par les chefs pizzaïolos qui créent et inventent, comme la « Da Nicolo ». Une pâte crousti-fondante, une pulpe de tomate fraîche, des tagliatelles d’aubergines, une mozzarella fleur de lait, une chiffonnade de jambon cru de 18 mois, et un joli foutoir de roquette. C’est la reine de l’été.

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